Translate

понеділок, 4 травня 2020 р.

Система видео- наблюдения


Если Вы хотите расширить свой кругозор (в физиологическом аспекте восприятия окружающей среды), заказывайте у нас установку IP камер, выводите изображение на монитор телевизора, компьютера, ноутбука или смартфона, и буде видеть что у Вас происходит вокруг дома или еще где-либо, в том числе удаленно, в том числе в записи.

Кстати, это не только Ваш «кругозор», в основном это Ваша безопасность!
Дальше эту статью можете не читать. Приглашайте нас, чтобы мы определили оптимальные места установки видеокамер, углы обзора, качество записи и отображения (мелких деталей), способы прокладки связи между IP-камерами и регистратором. Или пришлите нам эскизный план (свое видение, пожелания) с указанными выше данными, и мы рассчитаем для вас смету.
    Если же Вам интересны некоторые технические подробности, то:
  •  Вы знаете, что сейчас даже во многих простейших видеорегистраторах есть простые функции видеоаналитики? Например, детекция: лиц (не путать с распознаванием) в кадре, зона вторжений, пересечение виртуальной линии, изменения сцены (защита от поворота), оставленных предметов, перемещения важных предметов и т.д.
  •  Кстати, если есть опасность потери данных на жестком диске видеорегистратора, сервере, то можно хранить данные (видеозапись с камер) в «облачном» хранилище.
  • Системой распознавания лиц, автомобильных номеров и т.п., сейчас никого не удивить. Когда на Объекте установлено много видеокамер, то оператор уже не успевает проследить (или выявить в видеозаписи) за всеми тревожными ситуациями. Тогда функции видеоаналитики просто необходимы. К примеру, для системы БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД можно настроить следующие функции видеоаналитики: определение авто номеров; детекция лица с последующим распознаванием; повышение звукового барьера (выстрел, взрыв, крик и т.д.); пересечение виртуальной линий; защита от проникновения; слежение за объектом; определение цвета и модели автомобиля; выявление дыма и пожара; определение скорости транспортного средства; определение ДТП; определение оставленных предметов; определение скопление людей больше 5 человек и удерживание их в кадре камеры; определение оставленного транспортного средства в не положенном месте и т.д.
  • Cистема учета кассовых операций – это вообще отдельная тема по видеоаналитике в системе видеонаблюдения.(ее окупаемость в современных супермаркетах буквально полгода).
Но данную тему и другие, мы раскроем Вам в следующих публикациях.
cctv.alten-ua.com 

Немає коментарів:

Опублікувати коментар